中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

四川政法委书记:动员各方力量 维护社会稳定大局

2017-10-12 16:35  来源:四川法制报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  邓勇在巴中调研公安基层基础工作时要求

  动员各方力量维护社会稳定大局

  四川法制报讯(记者曾晶菁)节前,省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇到平昌县,调研指导公安基层基础工作。调研中,邓勇强调,要进一步增强保障服务大局的意识,组织动员社会各方力量,共同维护社会稳定大局。

  平昌县驷马镇派出所陇山社区警务室正在筹备、筹建中,办公场所、基本硬件设施已到位,部分设施正在试行。邓勇走进社区警务室,在工作人员的演示下,仔细观看“雪亮工程”在乡村的运行情况。邓勇对基层民警扎根基层、服务百姓表示称赞,鼓励他们坚定理想信念,把村民当亲人,扎扎实实工作,让稳定治安防范措施延伸到群众身边。积极发动社会力量和广大群众,共同参与社区、村庄治安防范,真正实现治安防控“全覆盖、无死角”。

  邓勇还认真查看了陇山社区警务室各类工作台账,听取了驷马镇派出所工作汇报,详细了解公安派出所协助开展社区矫正工作、移动警务终端运用等情况。邓勇说,要切实发挥好公安机关的职能作用,把协助司法机关开展社区矫正工作作为公安基础工作的重要一环,特别是要把社区矫正对象的现实表现情况纳入公安工作视线。警务系统建设要跟上时代发展需要,要在实现一线民警熟练运用先进设备上下功夫,进一步提高公安机关基础信息采集工作水平,按照“配备到位、即刻应用”的原则,切实发挥警务终端实战成效。

  据悉,巴中市当前正在进行公安派出所改革,派出所工作重心正在向“做实社区警务、强化治安防控、精准情报信息”转变。邓勇对巴中市改革取得的成效给予充分肯定。他说,把派出所工作主业转变到基层基础工作上来,是提高公安工作社会治理效能的好办法。要经常到村组、群众中去,熟悉基层真实情况,及时了解社会矛盾,把矛盾化解在基层一线。要把这些好做法坚持下去,及时总结经验,根据乡村、社区不同情况实际优化运行模式。

  调研中,邓勇强调,要进一步增强保障服务大局的意识,加强与百姓的互动,发动群众依靠群众,组织动员社会各方力量,共同维护社会稳定大局。巴中脱贫攻坚任务重、工作量大,政法队伍要将工作置于经济社会发展大局、融入精准脱贫战略,为脱贫攻坚营造安宁祥和的社会治安环境,积极为脱贫奔康贡献力量。安保维稳工作任务繁重、意义重大,要切实发挥派出所的前沿阵地作用,把好源头关,抓实抓细各项工作,确保实现安全工作“六个零”硬目标,积极创造安全稳定的政治环境和社会环境。

  巴中市委副书记、市长何平,市委常委、政法委书记侯中文,市政府副市长、公安局局长荣全陪同调研。

两分半钟速懂十九大代表是如何选出的

代表们来自各行各业,真正体现了这个党代表了中国最广大人民。

十八大以来法治湖南建设及社会管理创新成就新 ...

今天上午10:00,湖南省迎接党的十九大系列新闻发布会将举行第十五场新闻发布会。

综治表彰大会精神解读:构建共建共治共享新格局

今天,在中国,60多万个村(社区)、200多万个网格中,近千万名网格员在保护基层平安、服务群众中不停奔波、尽职尽责,凝...

32.png

消防员执勤时妻子来信:我可能结了"假婚"

但是选择了这一行,便只顾风雨兼程。对于家里的另一半,他们要深深道一声“感谢”。

友情链接:中华餐饮网  广东新闻网  足球比分网  中国普洱茶网  老中医养生网  好听的名字  上书网  文学作品  南昌新闻网  电脑知识网  南京日报  新客网  两性健康网  沭阳论坛