中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

广州警方羊橙行动掀追逃风暴 黑桃3潜逃19年终落网

2017-10-12 14:43  来源:广州日报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  “扑克牌通缉令”中的“黑桃3”

  10月11日,广州警方通报,广州警方从9月中旬开始,组织开展代号为“羊橙”的集中追逃抓捕行动。行动开展20多天时间,列出的200多名重大逃犯已被抓获134名,其中命案逃犯12名。9月28日一天之内,抓获潜逃10年以上的命案逃犯4名。

  据介绍,这次追逃行动的亮点是充分应用“互联网+”的理念,认真梳理全市历年重大案件在逃人员档案,利用大数据分析,深度研判,共排出追捕对象200多名,其所在范围覆盖全国12个省区、约30个地市。

  广州警方各警种、各部门高效协作,形成了追逃工作的整体合力,强势开展网上在逃人员的缉捕工作,迅速掀起了一场追逃风暴。一批罪行累累、恶贯满盈的重大逃犯被广州警方一一挖出,原形毕露,纷纷落网。

  在国庆节中秋节期间,追逃民警放弃休息与亲人团聚的机会,连续作战,共抓获逃犯21名。?其中,海珠区公安分局追逃民警经过20多小时的伏击守候,于10月4日中秋节当天,在揭阳市抓获潜逃时间最长的一名命案逃犯,已经改名换姓匿藏达22年之久的重大逃犯林某。10月2日,该分局还在广东省阳春市抓获潜逃19年的命案逃犯许某,其也是广州警方“扑克牌通缉令”中的“黑桃3”。据悉,“黑桃3”也是广州警方扑克牌通缉令上落网的第21个逃犯。(记者李栋)

十九大前19位在华外国人谈中国

移动支付便捷生活,共享单车打通困扰国人多年的“最后一公里”,跨境电商让你在家就能买遍全球……不过,自己说好不算好 ...

十八大以来法治湖南建设及社会管理创新成就新 ...

今天上午10:00,湖南省迎接党的十九大系列新闻发布会将举行第十五场新闻发布会。

综治表彰大会精神解读:构建共建共治共享新格局

今天,在中国,60多万个村(社区)、200多万个网格中,近千万名网格员在保护基层平安、服务群众中不停奔波、尽职尽责,凝...

32.png

消防员执勤时妻子来信:我可能结了"假婚"

但是选择了这一行,便只顾风雨兼程。对于家里的另一半,他们要深深道一声“感谢”。