中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

民建中央法制委员会2017年“经济与法治”论坛在蓉举行

2017-09-30 14:49  来源:四川日报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  民建中央法制委员会2017年“经济与法治”论坛在蓉举行

  探讨产权保护法治环境

  四川日报讯(记者付真卿)9月28日,民建中央法制委员会2017年“经济与法治”论坛在成都举行。本次论坛的主题是产权保护的法治环境探讨。全国政协常委、民建中央常务副主席郝明金出席论坛并讲话。

  郝明金指出,本次论坛的主题具有重要的理论和实践意义,符合党的十八大和十八届历次全会精神,体现了民建密切联系经济界的特色,有利于与会委员发挥法律专业优势、充分发表意见、深入进行讨论、广泛凝聚共识,形成有价值的参政议政成果。

  论坛上,来自民建中央法制委员会、四川省高级人民法院、省知识产权局、省商务厅、四川大学等单位的经济学、法学专家学者,就知识产权保护的法治环境、公平竞争与产权保护法治环境等议题展开深入交流,共同探讨了产权保护的立法、执法、司法、守法和社会共治等方面的问题。

  记者了解到,本次论坛选择在四川召开,与我省在产权保护,特别是知识产权保护方面取得的成绩不无关系。我省成功获批为全国四个之一、中西部唯一的引领型知识产权强省建设试点省。成都市郫都区在全国率先挂牌成立独立的专利、商标、版权“三合一”知识产权局。四川省还在全国率先开展职务发明知识产权权属和利益分享制度改革,充分调动了科研人员的积极性。

9.30纪念烈士,在仪式中激荡复兴力量

9月30日,北京,人民英雄纪念碑前,人们整齐排列,向烈士致敬、为英雄礼赞。

向人民英雄敬献花篮仪式今日上午举行

9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,党和国家领导人将同首都各界群众代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。

民法总则为好人撑腰 见义勇为"正确姿势"懂吗?

备受关注的《中华人民共和国民法总则》将于10月1日正式实施,其中被俗称为“好人法”的第184条规定“因自愿实施紧急救助 ...

藏在老式对讲机里的遗憾……

现在每当我看那只对讲机时,会不由地想到他,这件事已成了我心里永远的遗憾。

友情链接:第一铜网  广东在线  酷基金  军情直播间  南昌新闻网  邮编查询  文学作品  会计证考试  中国鸡蛋信息网  NBA中文网  优姿美女图片网  面试网  三湘都市报  ucbug游戏网  小学作文