中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

“欠费”5亿美元 美国宣布退出联合国教科文组织

2017-10-12 21:42  来源:中新网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  中新网10月12日电 据法新社12日报道,美国国务院宣布退出联合国教科文组织(UNESCO)。

  报道称,此前美国国务卿蒂勒森曾于9月在联合国大会期间传达了这一决定。他在9月份联合国大会期间告诉法国总统马克龙,美国考虑退出联合国教科文组织。此后,美国将以观察员国身份继续在教科文组织保持影响。

  资料图:美国国务卿雷克斯·蒂勒森。中新社记者 刁海洋 摄

  1984年,美国曾宣布退出该组织。2002年9月12日,美国总统布什在第57届联大一般性辩论中发言时宣布,美国重新加入联合国教科文组织。2003年,时隔19年之后,美国重返教科文组织。

  2011年,美国曾以国内法律限制为由停止向联合国教科文组织缴费,当年即砍掉了8000万美元的会费,占教科文组织预算的22%。美国因此丧失了在联合国教科文组织大会的投票权。该机构批准联合国教科文组织的预算,并制定一系列涉及全球教育、科学和文化的方案。

  此前有媒体援引美媒报道称,美国不缴会费的后果是,拖欠的会费年年膨胀。如今美国已拖欠联合国教科文组织会费5亿美元。

十九大要开啦!带你提前看“剧透”!

《十九大要开啦!》动画视频,带领网友们走近万众期待的十九大。

十八大以来法治湖南建设及社会管理创新成就新 ...

今天上午10:00,湖南省迎接党的十九大系列新闻发布会将举行第十五场新闻发布会。

综治表彰大会精神解读:构建共建共治共享新格局

今天,在中国,60多万个村(社区)、200多万个网格中,近千万名网格员在保护基层平安、服务群众中不停奔波、尽职尽责,凝...

32.png

消防员执勤时妻子来信:我可能结了"假婚"

但是选择了这一行,便只顾风雨兼程。对于家里的另一半,他们要深深道一声“感谢”。

友情链接:电视之家  汽车世界  脚本之家  动漫大全  vip中文网  作文大全  石家庄新闻网  天津新闻网  YY粉丝网  昕薇女性网  毕业论文  算命网  YY粉丝网  520福利  邮编查询