中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

西安地铁问题电缆案最新进展 查办贪污罪案32件43人

2017-10-12 19:52  来源:西部网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  西部网讯(记者 李媛)日前,陕西省西安市检察院举行“惩防贪污贿赂犯罪促进公务廉洁”检察开放日,记者从面向社会公布的西安地铁问题电缆案侦办最新进展和工作细节中了解到,截止目前,该案共立办涉嫌贪污贿赂犯罪案件32件,共43人。

  今年4月,西安发生了地铁问题电缆事件,西安市检察院及时成立专案组,查办了西安市科学技术协委原常务副主任、市地下铁道有限责任公司原副总经理唐某(正局级)涉嫌受贿172万余元,市地下铁道有限责任公司原副总工程师杜某(正处级)涉嫌受贿40万元等案。

  在专案侦办中,西安市检察院充分发挥新配备的计算机取证塔、手机画像系统、取证金刚等高科技装备作用,及时高效恢复提取了多部涉案人员的手机数据、涉案单位的计算机数据,为反贪部门迅速掌握涉案人员关系图、资金流向,挖掘身份信息提供了强大的科技支撑。在信息巡查中,发现案件中一位行贿人张某,案发时已身居国外并持有该国绿卡,后经办案检察官多方努力,成功劝其回国自首。

  在此专案中,西安市检察机关共立办涉嫌贪污贿赂犯罪案件32件43人,其中要案6人,批准逮捕16人,彰显了检察机关坚决惩治腐败的决心,有效维护了社会稳定。

正能量丨路上涌动的暖流

普通人的生活总是平凡无奇,但却时不时闪现一点火花,小而亮,弱却暖。交警 ,就是“普通人”的一部分。

十八大以来法治湖南建设及社会管理创新成就新 ...

今天上午10:00,湖南省迎接党的十九大系列新闻发布会将举行第十五场新闻发布会。

综治表彰大会精神解读:构建共建共治共享新格局

今天,在中国,60多万个村(社区)、200多万个网格中,近千万名网格员在保护基层平安、服务群众中不停奔波、尽职尽责,凝...

32.png

消防员执勤时妻子来信:我可能结了"假婚"

但是选择了这一行,便只顾风雨兼程。对于家里的另一半,他们要深深道一声“感谢”。

友情链接:月光博客  兰州新闻网  花都网  中国普洱茶网  面试网  邮编查询  国学大师  中药大全  兰州新闻网  风水网  好男人  单机游戏攻略网  军情直播间  养猪巴巴  新客网