中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报
中国长安网  >   新媒体  >  微博

英模代表团载誉归来,为何不见她的身影?

2017-05-25 16:42  来源:中国警察网  责任编辑:郭美宏
字号  分享至:

  【英模代表团载誉归来,为何不见她的身影?】4月底,王群在辖区走访时得知,居民胡女士的儿子小李可能误入传销团伙。王群以“家乡警察”的身份加小李为好友,不断劝说,但效果不佳。

  5月上旬,王群接到赴京参会的通知。“天津离北京近,可否借机当面说服小李呢?”王群心想。5月18日,王群随湖北公安英模代表团进京。在此前后,她加大了与小李的微信联系频率,希望他“回心转意”。但小李却一直固执己见,不认为自己是被“传销”所骗。在北京期间,代表团行程安排密集,王群利用空闲时间通过微信劝说小李,并明确告知自己已到北京,非常希望与其见面,但小李一直不明确表态。

  5月20日,按行程安排,代表团一行即将乘高铁返回武汉。凌晨4时许,代表们到天安门广场集体观摩升旗仪式。王群突然收到一条信息,小李给她发来了一个地址。“告知地址,就是回心转意了。”王群大喜,立即向领导紧急请假。代表团返回武汉后安排有系列活动,但领导考虑到王群系因工作原因,遂批准其离团单独行动。退票、买票。

  5月20日上午10点半,王群登上了赶赴天津的城铁。经协调,王群迅速与天津警方取得联系,并得到天津警方全力支持。20日下午,按照小李提供的地址,王群随同天津警方一起,顺利找到小李。天津警方依法取缔了该传销窝点,并劝返相关参与人员。

?

?

超燃!消防版《人民的卫士》真情上映!

他们大爱无意,默默用生命守护万家灯火;他们无惧无畏,时刻以忠诚保卫城市安宁。

上海垃圾倾倒苏州太湖案开庭 戒毒所官员涉嫌滥...

从5月8日开始,备受关注的上海垃圾倾倒苏州太湖案开始在苏州的法院审理。

聚焦2017新高考:究竟新在哪儿 又会带来哪些变...

这一次,是党中央、国务院下定决心自上而下、展开全新顶层设计的大变动,被认为是恢复高考招生40年来的一次重要改革。

有些雕琢,是必须承受的生命之轻

选择或许是被动的,但成长必须是主动的。有人替你做选择,却没有人能替你去成长。很多时候,拒绝了被选择,可能就失去了 ...