中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

“农妇追凶17年”案一审宣判 一被告人被判无期

2016-10-05 13:42  来源:央视新闻客户端  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  9月30日,河南追凶农妇李桂英等到了一份来自河南省周口市中级人民法院的判决书。10月4日,被害人家属决定将这份判决书对外公布:河南省周口市中级人民法院对“农妇追凶十七年”案件最后落网的两名被告人齐好记、齐扩军进行了一审宣判,两名被告分别被判处无期徒刑和有期徒刑十五年。

  河南省周口市中级人民法院认为:被告人齐好记、齐扩军故意非法剥夺他人生命,其行为已经构成故意杀人罪,公诉机关指控罪名成立。被告人齐好记犯故意杀人罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。被告人齐扩军犯故意杀人罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年。

  事件回顾:

  1998年,河南农妇李桂英的丈夫被同村5人伤害致死,而5名犯罪嫌疑人却一夜之间销声匿迹。李桂英从此踏上了追凶之路。十七年间她遍访十几个省市,为警方提供了有价值的线索,截止到2015年底,本案的5名犯罪嫌疑人已被悉数抓获。在归案的5名犯罪嫌疑人中,齐学山、齐保山先后于1998年3月和9月被北京警方和山西警方抓获,后被项城市法院以故意伤害罪判处15年有期徒刑。2011年3月,第3名犯罪嫌疑人齐金山在乌鲁木齐被抓获,2012年1月,齐金山一审被周口市中级人民法院判处死刑,后被河南省高级人民法院发回重审。2015年7月13日,周口中院改判齐金山死刑,缓期两年执行。齐金山提出上诉,目前案件仍在审理当中。

  2016年6月16日,最后两名被抓获的犯罪嫌疑人齐好记、齐扩军故意杀人一案,在河南省周口市法院开庭审理。2016年9月16日,河南省周口市中级人民法院对案件做出了一审判决。(赵旭飞 鄢思玮)

?

相关报道

问责,全面从严治党的重要抓手

党中央对问责是动真格的,失责必问决不是口号,已经成为实实在在的行动。

直播:全国人大常委会办公厅新闻发布会

十二届全国人大常委会第二十四次会议闭幕后,全国人大常委会办公厅召开新闻发布会,有关方面负责人就本次会议表决通过的 ...

银行卡被盗刷用户遭遇索赔难 谁该承担责任?

若客户未能妥善保管卡片造成卡片丢失,或是造成了信息泄露,客户方面实际是存在一定过失责任。

致敬守正义斗腐败的检察人

“查办贪官不是目的,让更多官员保持廉洁性才是根本。预防职务犯罪警示教育起到了这个效果。”

友情链接:中茶网  德州新闻网  小学生作文网  邮编查询  丹七健康网  沭阳网  脚本之家  励志网  健康时报  飘花电影网  女忧番号  小说图书馆  小品大全  军情直播间  中国财经